арбуз

СОВРАЩЕНИЯ

лаканистические изыскания

Previous Entry Share Next Entry
Кризис ФемДома.
Да?
lakanika

Каким образом получилось, что гендерное противоречие, возникшее на рубеже девятнадцатого века как движение за права женщин, на данный момент принимает самые уродливые формы унижения мужчин по половому признаку? Как БДСМ-сообщество, чуждое с начала своего существования самой женской природе, сегодня представительствует в Петербурге женским собранием, куда мужчинам вход просто воспрещен? Как получилось, что русская мужская культура, ставящая женщину всегда в один ряд, начиная с Богоматери, или, простите за пошлое сравнение, с землей дающей, сегодня говорит о женской власти, основанной на фетише сексуальности, то есть на нелепом предположении способности манипулировать мужчиной посредством его необузданной похоти? Всем известно, что нижних мужчин в разы больше, чем Верхних женщин. Понятно, что чувствуя такое к себе внимание и пользуясь плачевным состоянием элементарных мужских принципов, таких как честь и братство, женщины вынуждены брать на себя часть ответственности за происходящее. Вынуждены прибегать к крайним мерам воспитания и воздействий.

Однако дает ли настоящее положение им такое право?

Что делает мужской мир, когда женщины берут на себя ответственность? Мужской мир всегда готов ее делить.

Что делает мужской мир, когда женщина готова предстать перед его миром в лице Закона? Мужской мир уважает и признает ее право.

Что делает мужчина, когда женщина утверждает о своем превосходстве? Мужчина играет в БДСМ.  

 

Таким образом, несомненно, ФемДом как идея женского доминирования имеет право на существование. Дело за малым. Женщина может брать на себя ответственность, если она самостоятельна, зрела, не побоюсь этого слова умна, и находится в правильном отношении к Закону в мужском мире.

Теперь та же самая оказия, которая в свое время превратила огромное количество мужчин в людей не способных отвечать за собственные поступки, мешает вполне уже зрелым женщинам быть полноправными Доминантами. Откуда желание отделить себя в отдельное русло доминирования? Откуда всякий раз, когда такое сообщество появляется, на его фоне маячит загадочная мужская фигура в виде медведя оказывающего медвежью же услугу? Откуда образ Домины, одетой в латексный костюмчик, так любимый ванилью, с приближением к реальности все больше попахивает… Когда уже я увижу настоящих, красивых женщин, сильных и справедливых, с которыми я позволю себе делать одно дело перед лицом смерти, не страшась, что они скажут «стоп, игра окончена»…

 

Я уже вижу… Я уже вижу…  


  • 1

Re: дополнение

все таки БДСМ в лкассическом представлении рассматривается как сексуальная девиация. Поптыки расширить рамки мне кажуться надуманными.
Если участники не получают удовольствия от Д/с - то зачем он им?

Re: дополнение

Вы наверное имеете в виду "игровой Д/с", где ваши возражения кажутся весьма естественными. Но в том то и дело что по сути само понятие "игровой Д/с" содержит внутри себя противоречие. Д/с - отношения, то есть нечто противоположное игре как подобию отношений. Если взять классическое понимание Игры как того что приносит удовольствие то это будет так же противоположным отношениям - так как отношения скорее труд. Переводя "игровое Д/с" в ванильные термины получится "игра в труд" - :)
А что касается классического понимание БДСМ то классикой здесь может быть названы "старая гвардия" или относительно чистый СМ в разных исторических контекстах, но не как не "сексуальная девиация". Когда Фрейд в свое время столкнулся с данным явлением он исключительно из недостатка способа определений вынужден был таким образом обозначить садомазохизм (речь о работе очерки по теории сексуальности). Замете именно тогда для обозначения этого явления была выбрана патологическая неспособность к сексуальному удовлетворению без садомазохистических, фетишистских и т.д. действий. Согласитесь сегодня речи о импотенции у Тематиков нет, не в современном, не в классическом варианте.
"Если участники не получают удовольствия от Д/с - то зачем он им?" Незачем если это участники игры, но Д/с это отношения и в этих отношениях нет участников - есть субъекты отношений, есть личности вступающие в отношения. А для личности не все желаемое приносит удовольствие.

Re: дополнение

***отношения, то есть нечто противоположное игре как подобию отношений.***
категорически не согласен с этим противопоставлением...
отношения - та же игра... ведь ира - это не обязателно в куклы - шахматы, преферанс - тоже игры..
да и игра на скрипке - тоже игра..
или вальс...

***так как отношения скорее труд.***
личено мне вот труд, которым я занимаюсь, приносит огромное удовольствие!


*** неспособность к сексуальному удовлетворению***
неспособность к удовлетворению не есть импотенция... просто мало - хочется чего то еще..

***А для личности не все желаемое приносит удовольствие.***
Вот это мне совсем не понятно... Ну бывает - человек вынужден заниматья тем, что не приносит удовольствие.. но желать этого??? заем???

Re: дополнение

Вы понимаете себе четко, что Вы "игрой" называете? У Броггауза да и в Советской написано: "Игра - деятельность сопряженная с удовольствием, независимо от полезной цели . Вальс это танец или искусство, остальные - резные виды игр, хотя в куклы - это тоже особая история.
Конечно труд тоже удовольствие, но не ради самого этого удовольствия.
В данном случае речь идет о импотенции вызванной неспособностью к удовлетворению кроме как с использованием «отклонения влечения». Тематическими «отклонениями влечения» мы называем только те что на языке темы могут быть названы как СМ и БД (в Тему ведь не входят гомосексуалисты?). Д/с к таким отклонениям не относится, так как не является способом воздействий а является способом взаимоотношений. (это разница как между информацией и знанием). Нельзя говорить есть ванильные отношения + Д/с, но вполне можно сказать есть ванильные отношения + СМ.
Про желание… Любовь мы Ведь все хотим найти, но кто скажет что этот поиск приносит удовольствие? Хотя мы этого и желаем. Меня это, правда, уже не касается :)

Re: дополнение

****Игра - деятельность сопряженная с удовольствием, независимо от полезной цели
вот именно, но заметьте - полезная цель в игре не исключена.

а работа - полезная цель обязательна, но удоволствие, тоже, как вы признали - не исключено.
И если вариант - есть и удовольствие, и полезная цель - то как определеить, игра это или работа?
А у меня одно из основных трелваний к работе - чтобы она приносила удовольсвтие.

****Д/с к таким отклонениям не относится, так как не является способом воздействий а является способом взаимоотношений.

Тоже не соглашусь. Граница между воздейтсвием и взаимоотношением тоже размыта.. любое взаимоотношене есть воздейтсвие.. а уж ДС...

и по моему, во многих семьях - вполне ванильных - часто пристутствует ДС...

Re: дополнение

Поймите все где цель - удовольствие - может быть игрой, но работа независима от удовольствия, она производится не ради понижения чрезмерного возбуждения или возбуждения достаточного для продолжения. Работа по Тематически - это получение высшего блага в сравнении с примитивным удовлетворением трансформированной похоти. Вы путайте работу с приобретением денег :) Лучшая аналогия работе – молитва (если не верующий может понять верующего:)

На счет воздействий и взаимоотношений потрудитесь залезть в словарик и уяснить разницу.

Если в ванильных семьях Вы узрели Д/с - это или СМ или БД. Вы просто попутали :) (не заставляйте меня повторять это в третий раз:)

Самый полезный вид отдыха - это игра в работу. Надо только уметь
выигрывать. (с)

lady_air судя по стилю? ;)
Можно по серьезней немножко себя вести?

да мы серьезны как никогда) Вы еще не видели, как мы шутим!

  • 1
?

Log in